中華スープあんかけ卵とじ レシピ・作り方

中華スープあんかけ卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
nana6757
nana6757
冬場には冷めにくいあんかけスープで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りにして、ハムは半分に切りさらに1cm幅に切る、鍋に水、シャンタン、ハム、たまねぎを入れて炊く、
  2. 2 火が通ったら、片栗粉を水でといたものを回し入れてとろみをつける、たまごを溶いて、たまごを回し入れて混ぜる、しょうゆを入れて、塩で味を整えて、ごま油を2滴ほどたらしたら出来上がり

きっかけ

中華屋さんのようなたまごスープが食べたくて

  • レシピID:1370013046
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎその他のハム
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/11/22 07:15
    中華スープあんかけ卵とじ
    家にあった具材を入れました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る