ふわふわ親子丼のお弁当♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は2~3cm幅で斜めにそぎ切りしてから、一口大に切る。
酒をよく揉み込んでおく。 -
2
玉ねぎを1cm位の幅に薄切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに☆の合わせ調味料を入れて中火で煮立たせる。
-
4
玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
しんなりしたら鶏胸肉を入れてフタをして煮る。 - 5 2〜3分煮てお肉に火が通ったら、ざっくり混ぜた卵をまんべんなく回し入れて、1分ぐらい火を通す。
- 6 少し半熟ぐらいで火を止めて完成☆
きっかけ
なるべくヘルシーなむね肉を使って作りたかったので、パサつかない方法を考えました!
おいしくなるコツ
むね肉はそぎ切りにすると繊維が壊れて硬くなりにくいです。 あらかじめ酒を揉み込んでおくのもポイントです!
- レシピID:1370012994
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません