わが家のキムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら火を止めて、シャンタン、コチュジャン、味噌を入れてとかしておく
- 2 白菜は洗って火が通りやすいように芯は2cm、葉は4cmのぐらいの大きさに切る、ネギは斜めに1cmぐらいの大きさに切っておく
- 3 えのきは根元をきり洗いながら食べやすい大きさにさく、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
- 4 鍋の火をつけて熱くなってきたら、白菜、ネギ、えのき、豆腐、豚肉、キムチをいれて、火が通ったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません