作り方
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- 1
- 大根とにんじんの皮をむき、それぞれ5mm位の幅にいちょう切りにする
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- 2
- しょうがを千切りにし、長ネギは2~3cm幅の斜め切りにする。
厚揚げは一口大に角切りにする。
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- 3
- 鍋に水と白だしを入れて沸騰させる
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- 4
- 大根とにんじん、しょうがを入れて色が透き通るまで煮る
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- 5
- 厚揚げを加えて2分程煮込む
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- 6
- 豚もも肉を加えて、アクを取りながら更に5分位煮込む
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- 7
- 一旦火を止めて、味噌を入れて溶かす
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- 8
- 再度火をつけて、ネギを加えて弱火で5分程煮込んで完成!
おいしくなるコツ
火が通りにくい野菜から先に煮込んでいってください!
きっかけ
寒くなってきたので、無性に食べたくなりました!
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