きのこと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

きのこと豚肉の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
きのこはお好きなものを使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落として薄切りに、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
    にんにくは薄切りに、豚肉は2cm位の大きさに切る。
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 エリンギと椎茸を入れて炒め合わせたら、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 きのこ類に火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、炒め合わせる。
  6. 6 しょうゆと塩、こしょうを入れて混ぜ、調味料がなじんだらお皿に盛り付け、刻み海苔をのせる。

きっかけ

白ワインに合うパスタを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370012886
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけエリンギきのこパスタ
料理名
きのこと豚肉の和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/03/25 13:32
    きのこと豚肉の和風パスタ
    椎茸が無かったので代わりにしめじを入れました!!きのこたっぷりの和風パスタ美味しいですね♥️豚肉と合わせるとボリュームたっぷりで満足感有りますね♥️(*´∇`)
  • いとこん
    いとこん
    2019/10/29 22:22
    きのこと豚肉の和風パスタ
    にんにくが効いてて美味しかったです^ ^!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る