きのこと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り落として薄切りに、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
にんにくは薄切りに、豚肉は2cm位の大きさに切る。 - 2 パスタを袋の表示通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
- 4 エリンギと椎茸を入れて炒め合わせたら、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 きのこ類に火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、炒め合わせる。
- 6 しょうゆと塩、こしょうを入れて混ぜ、調味料がなじんだらお皿に盛り付け、刻み海苔をのせる。
関連情報
- 料理名
- きのこと豚肉の和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2024/03/25 13:32椎茸が無かったので代わりにしめじを入れました!!きのこたっぷりの和風パスタ美味しいですね♥️豚肉と合わせるとボリュームたっぷりで満足感有りますね♥️(*´∇`)
-
いとこん2019/10/29 22:22にんにくが効いてて美味しかったです^ ^!