しらたきと人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

しらたきと人参とピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あと一品に。低カロリーな小鉢です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水で洗って水気をきる。
    人参とピーマンは細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、しらたきを炒める。
  3. 3 白っぽくなるまで炒めたら、人参とピーマンを入れて炒め合わせる。
  4. 4 ●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 白ごまを混ぜる。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

アク抜き不要のしらたきを使っています。 必要でしたらアク抜きしてから炒めてください。

  • レシピID:1370012879
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじんピーマン
料理名
しらたきと人参とピーマンのきんぴら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ようすけ18
    ようすけ18
    2023/12/03 22:31
    しらたきと人参とピーマンのきんぴら
    簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
  • fujippe
    fujippe
    2023/12/03 11:23
    しらたきと人参とピーマンのきんぴら
    しらたきを鍋以外で初めて調理しました!しっかりオカズになって美味しかったです!
  • るるんぶ
    るるんぶ
    2023/05/11 09:28
    しらたきと人参とピーマンのきんぴら
    美味しくて箸が進みました。また作ります^_^
  • むー300
    むー300
    2022/11/18 18:29
    しらたきと人参とピーマンのきんぴら
    参考に作らせていただきました(^^)簡単レシピありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る