さつまいもと豆苗のツナレモン和え レシピ・作り方

さつまいもと豆苗のツナレモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レモンが爽やかな和え物です。

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • 豆苗 1/3パック
  • ツナ(オイル漬け) 1/2缶
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を縞模様にむき、角切りにする。
    水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 豆苗は根から切り離し、5cm位の長さに切る。
    沸騰した湯でさっと茹で、水にとって冷まして水気をしぼり、ボウルに入れる。
  3. 3 さつまいもが冷めたら2に入れ、ツナをオイルごと入れ、レモン果汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1370012873
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもツナ缶その他の和え物とうみょう(豆苗)
料理名
さつまいもと豆苗のツナレモン和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る