豆苗とベーコンの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
にんにくは薄切りに、ベーコンは2cm幅に切る。 - 2 卵はボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとベーコンを入れて炒める。
- 4 ベーコンに火が通ったら豆苗を加えて、さっと炒め合わせる。
- 5 スペースを空けて卵を流し入れ、大きく混ぜながら加熱する。
- 6 大体火が通ったら全体を炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
関連情報
- 料理名
- 豆苗とベーコンの玉子炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おなかすいちゃった(^^)2022/03/27 23:04レシピ参考にさせて頂きました。豆苗は万能ですよね。ご飯が進むし美味しかったです(^^)家族にも大好評♫ ご馳走様です(o^^o)