豆苗とベーコンの玉子炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコンの玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっとできて、彩のきれいなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
    にんにくは薄切りに、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら豆苗を加えて、さっと炒め合わせる。
  5. 5 スペースを空けて卵を流し入れ、大きく混ぜながら加熱する。
  6. 6 大体火が通ったら全体を炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012856
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理ベーコン
料理名
豆苗とベーコンの玉子炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2022/03/27 23:04
    豆苗とベーコンの玉子炒め
    レシピ参考にさせて頂きました。豆苗は万能ですよね。ご飯が進むし美味しかったです(^^)家族にも大好評♫ ご馳走様です(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る