レンジで鶏胸肉のバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にし、耐熱皿に入れる。
塩と酒をふりかけ、ラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。 - 2 ラップをしたまま冷まし、冷めたら食べやすい大きさに切る。
- 3 ●をよく混ぜ合わせる。
- 4 きゅうりを細切りにしてお皿に敷き、鶏肉をのせ、3をかける。
きっかけ
ねりごまを買ったので。
おいしくなるコツ
手順1で加熱後、鶏肉に生っぽい所があればさらに加熱してください。 手順2のカットの仕方は薄切りでも。角切りなら食べごたえがあります。
- レシピID:1370012855
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- レンジで鶏胸肉のバンバンジー風
レポートを送る
2 件