豆苗と豆腐のサラダ レシピ・作り方

豆苗と豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
濃厚な胡麻のドレッシングで、豆苗のクセが和らぐ・・・かな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元から切り離してさっと洗い、2cmの長さに切って器に入れる。
  2. 2 豆腐を小さくちぎり、上にのせる。
  3. 3 ボウルに●を入れよく混ぜ合わせ、2にかける。

きっかけ

豆苗と豆腐でサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

豆苗は、生で食べるので、再生栽培ではなく買ってきたばかりのものを使ってください。

  • レシピID:1370012853
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)木綿豆腐
料理名
豆苗と豆腐のサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る