作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、青ねぎは小口切り、豚肉は2cmの長さに切る。
-
- 2
-
- コロッケはアルミホイルにのせ、トースターで、衣がサクッとなるまで温める。
-
- 3
-
- 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと豚肉を入れて、2~3分煮る。
-
- 4
-
- カレールーを入れて混ぜ、溶けたら片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
よく混ぜてながら1分位煮る。
-
- 5
- うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
-
- 6
- 4をかけ、コロッケと青ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
カレールーは、ジャワカレースパイシーブレンドを使っています。
きっかけ
コロッケうどんとカレーうどんが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コロッケは、サクッと食べても、おつゆに浸してくずしてもおいしい。