コロッケカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍) 2玉
- コロッケ 2個
- 豚肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 青ねぎ 10cm
- 水 600cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- カレールー 1/4箱(3かけ)
- 片栗粉 小さじ2~
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、青ねぎは小口切り、豚肉は2cmの長さに切る。
- 2 コロッケはアルミホイルにのせ、トースターで、衣がサクッとなるまで温める。
- 3 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと豚肉を入れて、2~3分煮る。
-
4
カレールーを入れて混ぜ、溶けたら片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
よく混ぜてながら1分位煮る。 - 5 うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
- 6 4をかけ、コロッケと青ねぎをのせる。
きっかけ
コロッケうどんとカレーうどんが好きだから。
おいしくなるコツ
カレールーは、ジャワカレースパイシーブレンドを使っています。
- レシピID:1370012849
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- コロッケカレーうどん
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コロッケは、サクッと食べても、おつゆに浸してくずしてもおいしい。