茄子と鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして10分水にさらした後、水気をしっかりきる。
鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。 - 2 ボウルに●を混ぜ合わせて、味噌を溶かしておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
両面にかるく焼き色がつくまで焼いたら取り出す。 - 4 同じフライパンに茄子を入れて炒める。
- 5 茄子に油が回ったら鶏肉を戻し入れ、2を入れ、蓋をして5分煮る。
- 6 蓋を取り、時々混ぜながら、煮汁が半分位になるまで煮詰める。
-
7
火を止め、そのまま置いて味を含ませる。
食べる前に温めて器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 茄子と鶏肉の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません