材料(2人分)
- 筍の水煮(細切り)
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 〇酒、しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ●水
- 大さじ1
- ●酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍はザルにあけて水でさっと洗い、水気をきる。
-
- 2
- ピーマンは縦に細切りにする。
豚肉は2~3cmの長さに切る。
-
- 3
- 豚肉をボウルに入れ、〇を揉み込む。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 6
-
- だいたい色が変わったら筍を入れて一緒に炒める。
-
- 7
-
- 火が通ったら、ピーマンを入れて炒め合わせる。
-
- 8
-
- 4を加えて混ぜ、調味料がなじんだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません