薄切り豚肉でチンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
薄切りの豚肉で青椒肉絲を作りました。

材料(2人分)

筍の水煮(細切り)
100g
ピーマン
3個
豚肉(薄切り)
150g
〇酒、しょうゆ、ごま油
各小さじ1
●オイスターソース
大さじ1と1/2
●水
大さじ1
●酒、しょうゆ
各小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    筍はザルにあけて水でさっと洗い、水気をきる。
  2. 2
    ピーマンは縦に細切りにする。
    豚肉は2~3cmの長さに切る。
  3. 3
    豚肉をボウルに入れ、〇を揉み込む。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  6. 6
    だいたい色が変わったら筍を入れて一緒に炒める。
  7. 7
    火が通ったら、ピーマンを入れて炒め合わせる。
  8. 8
    4を加えて混ぜ、調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚薄切り肉ピーマン
料理名
薄切り豚肉でチンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする