薄切り豚肉でチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍はザルにあけて水でさっと洗い、水気をきる。
-
2
ピーマンは縦に細切りにする。
豚肉は2~3cmの長さに切る。 - 3 豚肉をボウルに入れ、〇を揉み込む。
- 4 ●を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
- 6 だいたい色が変わったら筍を入れて一緒に炒める。
- 7 火が通ったら、ピーマンを入れて炒め合わせる。
- 8 4を加えて混ぜ、調味料がなじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 薄切り豚肉でチンジャオロースー
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