薄切り豚肉でチンジャオロースー レシピ・作り方

薄切り豚肉でチンジャオロースー
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
薄切りの豚肉で青椒肉絲を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はザルにあけて水でさっと洗い、水気をきる。
  2. 2 ピーマンは縦に細切りにする。
    豚肉は2~3cmの長さに切る。
  3. 3 豚肉をボウルに入れ、〇を揉み込む。
  4. 4 ●を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  6. 6 だいたい色が変わったら筍を入れて一緒に炒める。
  7. 7 火が通ったら、ピーマンを入れて炒め合わせる。
  8. 8 4を加えて混ぜ、調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370012815
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚薄切り肉ピーマン
料理名
薄切り豚肉でチンジャオロースー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る