もやしたっぷりの豚生姜焼き レシピ・作り方

もやしたっぷりの豚生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
たっぷりもやしを使った節約&ヘルシーレシピ!
にんにくと生姜の香りが食欲そそります☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろしておく
  2. 2 玉ねぎを1cm位の幅に切る
  3. 3 フライパンを中火で熱してごま油をひく
  4. 4 にんにくと生姜を炒めて、香りが出たら豚肉を加えて色が変わるまで炒める
  5. 5 玉ねぎを加えて、少ししんなりするまで炒める
  6. 6 もやしを加えてさっと炒め合わせたら、☆を加えて炒め煮する
  7. 7 水分がなくなったら火を止めて完成☆

きっかけ

なるべく節約&ヘルシーに簡単おかずを作ろうと思い考えました!

おいしくなるコツ

野菜が多いので、にんにくと生姜をたっぷり入れた方が食べ応えがありおススメです!

  • レシピID:1370012806
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし300円前後の節約料理部活のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー お弁当おかず
料理名
豚の生姜焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る