もやしたっぷりの豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をすりおろしておく
- 2 玉ねぎを1cm位の幅に切る
- 3 フライパンを中火で熱してごま油をひく
- 4 にんにくと生姜を炒めて、香りが出たら豚肉を加えて色が変わるまで炒める
- 5 玉ねぎを加えて、少ししんなりするまで炒める
- 6 もやしを加えてさっと炒め合わせたら、☆を加えて炒め煮する
- 7 水分がなくなったら火を止めて完成☆
きっかけ
なるべく節約&ヘルシーに簡単おかずを作ろうと思い考えました!
おいしくなるコツ
野菜が多いので、にんにくと生姜をたっぷり入れた方が食べ応えがありおススメです!
- レシピID:1370012806
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと生姜の香りが食欲そそります☆