お弁当に■オクラのささみ巻き■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりしてガクをむき、さっと茹でる。
鮮やかな色になったら水にとって冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 ささみは筋を取って観音開きにし、ラップをかぶせて麺棒などで叩いて平に伸ばす。
- 3 塩、こしょうをふり、オクラ2本を写真のように置き、手前から巻く。
- 4 ラップにくるんでキャンディ包みにし、両端を下に折り込んで耐熱皿にのせる。
- 5 800wの電子レンジで1分加熱する。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、ささみをラップを外して入れ、全体に焼き目をつける。
- 7 みりんとしょうゆを入れてからめ、汁気がなくなったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- オクラのささみ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません