ピリ辛味噌ハニー☆手羽元 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元を竹串などで数カ所刺しておく。
- 2 ★の材料をよく混ぜポリ袋に入れ、手羽元を入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
-
3
オーブンは190℃に予熱する。
手羽元は袋の上から軽く揉み、クッキングシートをひいた鉄板に皮の面を上に並べる。 -
4
190℃のオーブンで20~25分焼く。
焼けたらすぐにオーブンから出さず、予熱で5分ほどおくとよりジューシーになります。
きっかけ
味噌ベースで辛く甘さもある味にしたくて、味噌、豆板醤、ハチミツ + みりんになりました。
おいしくなるコツ
★ オーブンの機種により温度や焼け具合が異なりますので、焼き時間は調整して下さい。 ★ 180℃で30~40分焼く事もありますが、190℃で少し短い時間で焼くとより美味しい気がしました。 好みや味付けで違うと思います。
- レシピID:1370012768
- 公開日:2018/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません