鶏皮ときゅうりの柚子胡椒和え レシピ・作り方

鶏皮ときゅうりの柚子胡椒和え
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
柚子胡椒がピリリと辛く、おつまみに良いです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れて15分くらい茹でる。
    (数分で火は通りますが、油を落としたいので15分茹でています。)
  2. 2 茹で上がったら水でよく洗って水気をしっかりきる。
  3. 3 きゅうりと鶏皮を細切りにする。
  4. 4 ボウルにポン酢と柚子胡椒、鶏皮を入れてよく混ぜる。
    柚子胡椒がダマにならないように混ぜて下さい。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にきゅうりを入れて和える。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370012753
  • 公開日:2018/12/12
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カテゴリ
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料理名
鶏皮ときゅうりの柚子胡椒和え
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