鶏皮ときゅうりの柚子胡椒和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れて15分くらい茹でる。
(数分で火は通りますが、油を落としたいので15分茹でています。) - 2 茹で上がったら水でよく洗って水気をしっかりきる。
- 3 きゅうりと鶏皮を細切りにする。
-
4
ボウルにポン酢と柚子胡椒、鶏皮を入れてよく混ぜる。
柚子胡椒がダマにならないように混ぜて下さい。 - 5 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にきゅうりを入れて和える。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ときゅうりの柚子胡椒和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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