ささみとキャベツの梅和え レシピ・作り方

ささみとキャベツの梅和え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ、塩と酒をふってラップをする。
    電子レンジで1分加熱後、取り出して裏返し、さらに1分加熱したらそのまま冷ます。
  2. 2 きゃべつは5mmくらいの細さに切り、耐熱皿に入れる。
    ラップをして電子レンジで1分加熱後、ザルにあけて冷ます。
  3. 3 梅干は種を取り除いて細かく切る。
    ボウルにしょうゆとみりんを入れ、梅干を入れて混ぜる。
  4. 4 ささみが冷めたら手で細かくほぐし、3に入れて混ぜる。
  5. 5 きゃべつが冷めたら加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

きゃべつとささみが沢山あったので。

おいしくなるコツ

ささみに火が通るまで加熱してください。

  • レシピID:1370012748
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わない料理その他の和え物キャベツ
料理名
ささみとキャベツの梅和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る