ささみとキャベツの梅和え レシピ・作り方
![ささみとキャベツの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949319b076b32e33dd4af4057bc20667dc798f13.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ、塩と酒をふってラップをする。
電子レンジで1分加熱後、取り出して裏返し、さらに1分加熱したらそのまま冷ます。 -
2
きゃべつは5mmくらいの細さに切り、耐熱皿に入れる。
ラップをして電子レンジで1分加熱後、ザルにあけて冷ます。 -
3
梅干は種を取り除いて細かく切る。
ボウルにしょうゆとみりんを入れ、梅干を入れて混ぜる。 -
4
ささみが冷めたら手で細かくほぐし、3に入れて混ぜる。
- 5 きゃべつが冷めたら加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ささみとキャベツの梅和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません