小松菜とキャベツの卵炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
お手頃食材だけで簡単にできる節約レシピ!ヘルシーなのでダイエット中でもたくさん食べれます(^^)ポン酢でさっぱりな味付けです♡

材料(2~3人分)

小松菜
3束
キャベツ
2~3枚
1個
かつお節
ひとつかみ程度
ごま油
大さじ2分の1
☆酒
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを切り取り、5cm位の幅に切る
  2. 2
    キャベツは粗みじん切りにする
    卵を溶いておく
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて小松菜とキャベツを同時に炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる
  5. 5
    水分がなくなってきたら、卵を回し入れる
  6. 6
    軽く混ぜ合わせて、卵が半熟になったら火を止めて余熱で火を通す
  7. 7
    皿に盛り付けてかつお節をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

キャベツの芯と小松菜の茎の部分は少し硬いので先に炒めたほうが良いかと思います!

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけでパパっと1品作りました!

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理ヘルシーワンプレートポン酢キャベツ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
小松菜とキャベツの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする