鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
- 2 ポリ袋に鯖と1を入れ、冷蔵庫に1時間以上入れておく。
- 3 鯖を汁気をきって取り出し、キッチンペーパーで押さえて汁気を取り、片栗粉をたっぷりまぶす。
-
4
熱した揚げ油に入れて揚げる。
中まで火が通り、カラリと揚がったら取り出す。 -
5
油をよくきってお皿に盛り付け、お好みでレモンを添える。
メインの画像は、素揚げしたしし唐を添えてあります。
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません