九条ねぎと桜海老のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ねぎたっぷり、桜海老が香ばしいチャーハンです。

材料(2人分)

九条ねぎ
細め2本
ハム
2枚
桜海老
大さじ2くらい
2個
温かいご飯
300g
●鶏がらスープの素
小さじ1
●しょうゆ
ひとまわし
●塩、こしょう
少々
●ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    九条ねぎは小口切りに、ハムは粗みじんに切る。
  2. 2
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1と桜海老を炒める。
  4. 4
    火が通ったら端に寄せて、空いた所に卵を入れて手早く混ぜ、そぼろ状にする。
  5. 5
    ご飯を入れて全体を炒め合わせる。
  6. 6
    ●を入れて混ぜ、ご飯がパラパラになるまで炒める。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

休日の夕食に、おつまみに合わせて作りました。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)その他のハム桜えび
料理名
九条ねぎと桜海老のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする