九条ねぎと桜海老のチャーハン レシピ・作り方

九条ねぎと桜海老のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ねぎたっぷり、桜海老が香ばしいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 九条ねぎ 細め2本
  • ハム 2枚
  • 桜海老 大さじ2くらい
  • 2個
  • 温かいご飯 300g
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●しょうゆ ひとまわし
  • ●塩、こしょう 少々
  • ●ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 九条ねぎは小口切りに、ハムは粗みじんに切る。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1と桜海老を炒める。
  4. 4 火が通ったら端に寄せて、空いた所に卵を入れて手早く混ぜ、そぼろ状にする。
  5. 5 ご飯を入れて全体を炒め合わせる。
  6. 6 ●を入れて混ぜ、ご飯がパラパラになるまで炒める。

きっかけ

休日の夕食に、おつまみに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370012692
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)その他のハム桜えび
料理名
九条ねぎと桜海老のチャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る