ケールとかぶのハーブチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/4枚
- カリーノケール(サラダ用ケール) 1枚
- かぶ 1個
- きゅうり 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 〇塩、こしょう 少々
- 〇ドライオレガノ 小さじ1/3
- 酒 小さじ1
- ●オリーブオイル、酢 各大さじ1
- ●塩、こしょう 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は1cmの厚さに切り、耐熱皿に入れる。
両面に〇をふってから、酒をふりかける。 -
2
ラップをして、電子レンジで2分加熱する。
表面に火が通っていないようなら、さらに加熱してください。 - 3 加熱が終わったらそのまま冷ます。
- 4 ケールは2cm位の大きさに切り、かぶは半分に切ってから薄切り、きゅうりは半月切りにする。
- 5 大きめのボウルに●を入れ、玉ねぎをみじん切りにして加え、よく混ぜる。
- 6 3が冷めたら角切りにし、5に入れて混ぜる。
- 7 食べる直前に6に4を入れ、よく和える。
- 8 使用したケールです。
関連情報
- 料理名
- ケールとかぶのハーブチキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません