ダイエットに!もやしと食べるガパオ♡ レシピ・作り方

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やえまる
本格的な味わいのガパオライスを、ライスの代わりにもやしを添えてダイエット向けにアレンジしてみました!

材料(2~3人分)

鶏むねひき肉
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1個
☆にんにく
1片
☆オイスターソース
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆塩コショウ
少々
1個
もやし
2分の1袋
一味唐辛子(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろしておく
  2. 2
    ピーマンのヘタを取り、粗めのみじん切りにする
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、ひき肉を炒める
  4. 4
    色が変わってきたら、玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める
  5. 5
    ピーマンを加えて炒め合わせる
  6. 6
    全体がしっとりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる
  7. 7
    水気がなくなったら皿に取り出しておく
  8. 8
    もやしを皿に盛ってラップをかけてレンジで1分半チンする
  9. 9
    先程のフライパンで半熟の目玉焼きを作る
    ※中火で卵を割り入れて、水を入れずフタをして2分程焼いてできます
  10. 10
    もやしとガパオ、その上に目玉焼きを乗せて
    お好みで一味をかけて完成☆

おいしくなるコツ

ピーマンは細かく刻むより粗めのみじん切りの方が食感や香りが楽しめます(^^)

きっかけ

タイの一味唐辛子を頂いたので、それに合うレシピを作ってみました! ダイエット中の旦那に向けてのアレンジです!

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材もやし鶏ひき肉その他のタイ料理ヘルシーワンプレート
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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