小松菜ともやしのツナ和え☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、根っこを切り取って5cm幅ぐらいに切る
- 2 フライパンを中火にかけてごま油をひく
- 3 小松菜を入れて軽くしんなりするまで炒める
- 4 もやしを加えて、しんなりするまでよく炒める
- 5 めんつゆとツナ缶(汁ごと)入れて、水気を飛ばすように炒める
- 6 水気がなくなってきたら、ごまを加えて完成☆
きっかけ
もやしと小松菜が安く売っていたので(^^)
おいしくなるコツ
もやしと小松菜はしっかり火を通すことで臭みがなくなります!
- レシピID:1370012582
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜ともやしのツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2021/02/23 18:23特売の小松菜ともやしがボリューム満点のおかずに変身!ゴマ油&仕上げのゴマで香ばしくて美味しさ倍増!簡単なのにこれは神レシピだわ(^o^)