お弁当に★じゃがいものベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4つの串切りにする。
ベーコンは長さを半分に切る。 - 2 じゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをして1分位、やわらかくなるまで加熱する。
- 3 じゃがいもをベーコンで巻いて、2つずつ爪楊枝を刺して止める。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに入れ、両面を焼いたら、塩、こしょうをふる。
- 5 取り出して冷まし、爪楊枝を外してお弁当箱に詰める。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません