肉も野菜も切らない肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外。テフロンとかなら無くてok)をひいて、お肉を炒めながら軽く塩コショウを振る(塩コショウはまた後で使います)。
- 2 全体的にお肉の色が変わったら、冷凍シメジ・ほうれん草・小ネギを入れる。溶けたらもやしを入れしんなりするまで炒める。
- 3 鶏ガラスープの元、味の素、ガーリックパウダー、残りの塩で味を整える。
- 4 お皿に盛り付け、ラー油又はごま油を回しかけ、残りのコショーを振る。
きっかけ
仕事で帰りが遅くなった時は作りたくない。けど、作んなきゃなーって時に。冷凍でも野菜は入ってるから良しって事で。
おいしくなるコツ
お肉に火が通ってから、冷凍野菜を入れた方が良いと思います。
- レシピID:1370012541
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません