肉も野菜も切らない肉野菜炒め レシピ・作り方

肉も野菜も切らない肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ピコタン
ピコタン
包丁使いたくない時に、お助け冷凍野菜で簡単おかず。ラー油が食欲そそります。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 冷凍ほうれん草 1カップ分くらい
  • 冷凍したカットシメジ 1袋(生の状態で180g)
  • 冷凍小ネギ 大さじ1~2
  • もやし 200g
  • ラー油又はごま油 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • コショー(粗びき) ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの元 小さじ1強
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外。テフロンとかなら無くてok)をひいて、お肉を炒めながら軽く塩コショウを振る(塩コショウはまた後で使います)。
  2. 2 全体的にお肉の色が変わったら、冷凍シメジ・ほうれん草・小ネギを入れる。溶けたらもやしを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの元、味の素、ガーリックパウダー、残りの塩で味を整える。
  4. 4 お皿に盛り付け、ラー油又はごま油を回しかけ、残りのコショーを振る。

きっかけ

仕事で帰りが遅くなった時は作りたくない。けど、作んなきゃなーって時に。冷凍でも野菜は入ってるから良しって事で。

おいしくなるコツ

お肉に火が通ってから、冷凍野菜を入れた方が良いと思います。

  • レシピID:1370012541
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しめじほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る