生パクチーと食べる 豚肉のエスニック炒め レシピ・作り方
![生パクチーと食べる 豚肉のエスニック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75f03d54cb13a904c6fc6ca848ed78b1f409a3c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パクチーは2cmの長さに切る。
長ねぎは2mm位の厚さの斜め切りにする。 -
2
豚肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふる。
-
3
●を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒めたら、長ねぎを入れて一緒に炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら3を加えて混ぜ、調味料がなじんだら、お皿に盛り付け、パクチーをのせる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件