さば缶で さばの胡麻味噌煮 レシピ・作り方
![さば缶で さばの胡麻味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb441902826fc0ca88610382fe1b2c3eae85842d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
さばは身を大まかに分ける。 -
2
鍋に●とさば缶の汁を入れて火にかける。
沸騰したら味噌を溶き入れ、玉ねぎとさばを入れる。 -
3
10分煮たら火を止め、すりごまを入れて混ぜる。
器に盛り付け、小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- さば缶で さばの胡麻味噌煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/04/05 22:49おいしかったです。