うどと豚肉とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどは皮つきのまま短冊切りにし、酢水に10分さらす。
さっと水で洗って水気きる。 -
2
エリンギも短冊切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに細かく切る。 - 3 ●を混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 大体火が通ったら、うどとエリンギを加えて一緒に炒める。
- 6 火が通ったら、3を入れて混ぜ、調味料がなじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- うどと豚肉とエリンギの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません