薄切り豚肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚肉のから揚げです。丸めず平たく揚げます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
10枚
●すりおろし生姜
小さじ1/2
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
●しょうゆ
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ4~5くらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉に1をスプーンで塗りながら重ね、全体に調味料がわたるようにして、30分以上
    置く。
  3. 3
    汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を5mm位の深さまで入れて熱し、豚肉を1枚ずつ入れる。
    まわりが固まり、色づいてきたら裏返す。
  5. 5
    きつね色になったら取り出し、油をよくきる。

おいしくなるコツ

割とすぐ火が通るので、揚げすぎないように気を付けてください。

きっかけ

母がたまに作っていたのをふと思い出して作ってみました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のから揚げ
料理名
薄切り豚肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする