薄切り豚肉のから揚げ レシピ・作り方

薄切り豚肉のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉のから揚げです。丸めず平たく揚げます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉に1をスプーンで塗りながら重ね、全体に調味料がわたるようにして、30分以上
    置く。
  3. 3 汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を5mm位の深さまで入れて熱し、豚肉を1枚ずつ入れる。
    まわりが固まり、色づいてきたら裏返す。
  5. 5 きつね色になったら取り出し、油をよくきる。

きっかけ

母がたまに作っていたのをふと思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

割とすぐ火が通るので、揚げすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1370012459
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のから揚げ
料理名
薄切り豚肉のから揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る