薄切り豚肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
-
2
豚肉に1をスプーンで塗りながら重ね、全体に調味料がわたるようにして、30分以上
置く。 - 3 汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに揚げ油を5mm位の深さまで入れて熱し、豚肉を1枚ずつ入れる。
まわりが固まり、色づいてきたら裏返す。 - 5 きつね色になったら取り出し、油をよくきる。
きっかけ
母がたまに作っていたのをふと思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
割とすぐ火が通るので、揚げすぎないように気を付けてください。
- レシピID:1370012459
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- 料理名
- 薄切り豚肉のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません