小松菜と挽肉の春雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に浸して5分置いて戻し、ザルにあけて湯をきる。
冷めたら食べやすい長さに切る。 - 2 小松菜は3cmの長さに切り、長ねぎは斜め薄切り、人参は細切りにする。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、〇を入れて焦がさないように炒める。
- 5 香りが立ったら豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
- 6 だいたい火が通ったら、長ねぎと人参を入れて一緒に炒める。
- 7 火が通ったら、小松菜を入れて炒め合わせ、春雨と3を入れる。
- 8 時々混ぜながら少し煮て、汁気がほぼなくなったらごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と挽肉の春雨煮
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