高野豆腐の挽肉詰め レシピ・作り方
![高野豆腐の挽肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/384f17e1c6911380760de637e0f3cab0eafc199b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
人参はみじん切りに、小ねぎは小口切りにして、鶏ひき肉、○の材料と混ぜる。
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2
高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、水気をしぼる。
それぞれ3つに切り、厚みに切り込みを入れる。 - 3 高野豆腐の切り込みに1を詰める。
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4
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら3を肉だねの面を上にして入れ、蓋をして中火で煮る。
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5
肉の色が変わり、表面が固まったら、横に倒して蓋をして、弱火で15分煮る。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の挽肉詰め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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いぶりっち2021/03/18 19:11美味しそうだったので3倍で作りました!!
つゆが染みて美味しかったです(^o^)