しょうがとそぼろのおつまみ厚揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そぼろを作る。
フライパンを中火にかけてごま油をひき鶏挽き肉を炒める。 - 2 色が変わったら、☆を入れて炒め煮する。
- 3 水気がなくなったら一度取り出しておく。
- 4 フライパンをさっと洗い、厚揚げを両面カリカリになるまで中火で焼く。
- 5 焼いた厚揚げを一口サイズに切って、皿に盛り付ける。
- 6 厚揚げの上に、そぼろとすりおろしたしょうがをまんべんなくかけ、醤油と七味唐辛子もかけて完成☆
きっかけ
毎日旦那さんと晩酌するので、新しい家飲みレシピを考えました♡
おいしくなるコツ
厚揚げをしっかりカリカリになるまで焼くことです!
- レシピID:1370012390
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なしの人気レシピです(^^)