バター醤油そぼろの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りし、4枚に切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 小ねぎは小口切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。 - 4 豆腐を寄せて、空いた所に豚ひき肉を入れて炒める。
- 5 ひき肉に火が通ったら●を入れて混ぜ、全体を炒め合わせて豆腐に調味料をなじませる。
- 6 豆腐をお皿に盛り付け、そぼろをのせ、小ねぎをちらす。
きっかけ
お豆腐でメインのおかずを考えています。
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りはしっかりしてください。 ザルに入れて重しをのせ、数時間冷蔵庫に入れておきます。
- レシピID:1370012366
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 料理名
- バター醤油そぼろの豆腐ステーキ
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