ふわふわヘルシーなナゲット♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーをまいて重しを乗せて15分ぐらい水切りする。
- 2 にんにくをすりおろす
- 3 油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油をひく
- 5 スプーンで③を1口サイズにすくって入れ、揚げ焼きにする。柔らかいので入れながら成形する感じです
- 6 片面がきつね色に焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 7 全体がいい色になったら、キッチンペーパーにのせて余分な油を落として完成☆
関連情報
- 料理名
- ナゲット
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手頃な食材だけでたくさん作れてお財布にも優しいです(^^)