温か~いキムチ豆腐(豆腐のキムチ煮) レシピ・作り方

温か~いキムチ豆腐(豆腐のキムチ煮)
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ご飯にのせてもおいしそうかな(´∀`)

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 白菜キムチ 50g
  • 小ねぎ(小口切り) 1本分
  • ●みりん、しょうゆ、ごま油 各小さじ1
  • ●唐辛子粉(入れなくても) 小さじ1/2(お好みで調節)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切って鍋に入れ、白菜キムチを上にのせ、●をかけて火にかける。
  2. 2 豆腐から水が出てきたら全体を優しく混ぜ、蓋をして5~10分位煮る。
  3. 3 豆腐に味が染み、煮汁にとろみが出てくるまで煮たらできあがり。
    器に盛り付け、小口切りにした小ねぎをのせる。

きっかけ

煮たキムチが好きなので。

  • レシピID:1370012333
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ木綿豆腐
料理名
豆腐のキムチ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る