アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とかにかまのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
爽やかな和え物です。

材料(2人分)

白菜
2枚くらい
かにかまぼこ
5本
小さじ1/2
●レモン果汁
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置く。
    水が出たらさっと洗って水気をしぼる。
  2. 2
    かにかまは手で細かく裂く。
  3. 3
    ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、白菜とかにかまを入れて和える。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りました。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物カニカマ
料理名
白菜とかにかまのレモン和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする