ターサイと豆腐のあげ玉煮 レシピ・作り方
![ターサイと豆腐のあげ玉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3cc80767ae61a6ff9fd7d04fd4d8017067d6cd6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ターサイ 5枚
- 長ねぎ 5cm
- 水 カップ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 揚げ玉 大さじ2
作り方
-
1
ターサイは3cmの長さに切る。
豆腐は6つに切る。 - 2 長ねぎは小口切りにする。
-
3
鍋に水とめんつゆと1を入れて火にかけ、沸騰してから2~3分、ターサイがやわらかくなるまで煮る。
-
4
揚げ玉を加えてさっと煮たら器に盛り付け、長ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- ターサイと豆腐のあげ玉煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません