ターサイと豆腐のあげ玉煮 レシピ・作り方

ターサイと豆腐のあげ玉煮
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ターサイ入りのたぬき豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターサイは3cmの長さに切る。
    豆腐は6つに切る。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水とめんつゆと1を入れて火にかけ、沸騰してから2~3分、ターサイがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 揚げ玉を加えてさっと煮たら器に盛り付け、長ねぎをのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370012329
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ絹ごし豆腐
料理名
ターサイと豆腐のあげ玉煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る