オイルが美味しい!芝エビとニンニクのアヒージョ レシピ・作り方

オイルが美味しい!芝エビとニンニクのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ほやたろう
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エビのアヒージョはすぐなくなっちゃうけど、たっぷり芝エビだと長持ちするし殻まで旨いしオイルもさらに美味しくなって言うことなしでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芝エビはざっと洗って水気を切り、ハサミで口の先の尖ったところをちょんちょん切る。
  2. 2 ニンニクは皮をむいて、1粒を2〜3つに切っておく。
  3. 3 ボウルで芝エビとニンニクと塩とオリーブオイル少々を和える。
  4. 4 和えたものをスキレットなどの小さい鍋に入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
  5. 5 火にかけて、時々混ぜながら弱火〜中火でぐつぐつ煮る。ニンニクにお好みの具合まで火が通ったら食べ頃です。

きっかけ

芝エビとスキレットを同時に買ったのでやってみたら美味しかったです。

  • レシピID:1370012328
  • 公開日:2017/12/18
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カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにく小エビ
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つくったよレポート(1件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2020/03/07 09:25
    オイルが美味しい!芝エビとニンニクのアヒージョ
    簡単なのに、とっても美味しかったです。家族にも大好評。また作ってねと言われました!

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