水菜のたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 -
2
水菜は3cmの長さに切る。
ゆで卵は殻をむきみじん切りにする。 - 3 ボウルに2を入れてマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 水菜のたまごサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2019/05/21 21:01こんにちは♥️
これめっちゃ美味しい♪ハイボールのおつまみになったのだが(笑)最近ボケ防止に韓国語の勉強、ジムに行き筋トレ、仕事…とアクティブな日々よ(^_-)