水菜のたまごサラダ レシピ・作り方

水菜のたまごサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 水菜は3cmの長さに切る。
    ゆで卵は殻をむきみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに2を入れてマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370012299
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
料理名
水菜のたまごサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2019/05/21 21:01
    水菜のたまごサラダ
    こんにちは♥️
    これめっちゃ美味しい♪ハイボールのおつまみになったのだが(笑)最近ボケ防止に韓国語の勉強、ジムに行き筋トレ、仕事…とアクティブな日々よ(^_-)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る