ラーメン屋のおつまみ!ニラと豚肉炒め レシピ・作り方
![ラーメン屋のおつまみ!ニラと豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8bad0635a7a35b01347d706d9c9b6805a7b3031.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは5cm位の幅に切る。
-
2
玉ねぎは1cm位の幅に切る。
-
3
フライパンを中〜強火にかけ、ごま油をひいて刻んだにんにくを入れて豚肉を炒める。
-
4
色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
-
5
玉ねぎが透き通ってきたら、酒とラーメンの素を入れて炒める。
-
6
玉ねぎが柔らかくなり、水気が少なくなったら、ニラを加えて1分ほどサッと炒める。
-
7
火を止めて皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
お気に入りのインスタントラーメンがあり、毎回素が少し余るので(´∀`;)
おいしくなるコツ
特にないです!ラーメンの素は、豚骨でも醤油でも、お好きな味でOKです!
- レシピID:1370012282
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- ラーメン屋のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で失敗なしのおすすめレシピです(^^)