ラーメン屋のおつまみ!ニラと豚肉炒め レシピ・作り方

ラーメン屋のおつまみ!ニラと豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
余りがちなインスタントラーメンの素を使って本格的な味ができます!
簡単で失敗なしのおすすめレシピです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm位の幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは1cm位の幅に切る。
  3. 3 フライパンを中〜強火にかけ、ごま油をひいて刻んだにんにくを入れて豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、酒とラーメンの素を入れて炒める。
  6. 6 玉ねぎが柔らかくなり、水気が少なくなったら、ニラを加えて1分ほどサッと炒める。
  7. 7 火を止めて皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

お気に入りのインスタントラーメンがあり、毎回素が少し余るので(´∀`;)

おいしくなるコツ

特にないです!ラーメンの素は、豚骨でも醤油でも、お好きな味でOKです!

  • レシピID:1370012282
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単豚肉料理インスタントラーメンラーメンスープ・つけだれビールに合うおつまみ
関連キーワード
時短 アレンジ おつまみ ラーメン屋
料理名
ラーメン屋のおつまみ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る