絶品!かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯をわかし、かれいを湯通しする。
- 2 液体と砂糖、生姜を全部鍋に入れ、一旦沸かす。
- 3 かれいをいれ、アルミホイルで落し蓋をしたら、中火で10分ほど煮詰める。
-
4
アルミホイルをはがし、照りがでたら完成。
お好みで白ネギ、千切り生姜を添えて下さい。
きっかけ
かれいの冷凍が安かったので購入してみました。
おいしくなるコツ
三温糖をいれると、コクがでて美味しいです。甘めの煮付けが好きな方はどうぞ。
- レシピID:1370012267
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません