離乳食後期☆手づかみ食べに!ご飯入り好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする
- 2 ボウルに全て入れる
- 3 よく混ぜ合わせる
- 4 熱したフライパンに大さじ1杯ずつ入れて、弱火で両面じっくりと焼く(フライパンの種類によっては油をひいてください。)
- 5 蓋をして蒸し焼きにすると、野菜にもしっかり火が通り、しっとりした焼き上がりになります。
きっかけ
手づかみ食べの子どもに、栄養満点&食べやすいご飯を作ってみました!手も汚れず食べやすい!
おいしくなるコツ
野菜苦手な子にはなるべくみじん切りorすりおろしてみてください。普段の味付けに合わせて塩やソースを少量入れても食べやすいです。
- レシピID:1370012259
- 公開日:2017/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/11/29 08:12手づかみ食べしました!