ほうれん草とツナの豆腐グラタン レシピ・作り方

ほうれん草とツナの豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g
  • ツナ 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • あらびき黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は適当に角切りにしてキッチンペーパーの上に置き、水気をきる。
  2. 2 マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと冷凍ほうれん草を炒める。
    火が通ったら、塩、こしょうをふって混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に豆腐を入れる。
  6. 6 4をのせ、2をかける。
  7. 7 ピザ用チーズとツナをのせ、こしょうをふる。
  8. 8 トースターで10分位焼き、豆腐がグツグツしてチーズに焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

お豆腐グラタンをもっと簡単に作りたくて考えました。

  • レシピID:1370012250
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンツナ缶ほうれん草
料理名
ほうれん草とツナの豆腐グラタン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る