ほうれん草とツナの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は適当に角切りにしてキッチンペーパーの上に置き、水気をきる。
- 2 マヨネーズと味噌を混ぜ合わせる。
- 3 玉ねぎを薄切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと冷凍ほうれん草を炒める。
火が通ったら、塩、こしょうをふって混ぜる。 - 5 耐熱皿に豆腐を入れる。
- 6 4をのせ、2をかける。
- 7 ピザ用チーズとツナをのせ、こしょうをふる。
- 8 トースターで10分位焼き、豆腐がグツグツしてチーズに焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナの豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません