【うま塩】で簡単パプリカで美肌⁈サラダ納豆 レシピ・作り方

【うま塩】で簡単パプリカで美肌⁈サラダ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりキャベツと納豆も
リケンのノンオイルうま塩で
簡単美味しい一品に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、パプリカは種を取って縦の細切りにします。
    耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけて600wで1分加熱します。
  2. 2 納豆にリケンのノンオイルうま塩を加えてよく混ぜます。
  3. 3 1に2の納豆、カッテージチーズに黒胡椒をかけて完成♪

きっかけ

納豆にリケンのノンオイルうま塩を加えてみたら美味しかったのでサラダにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

納豆はお好みですが、よく混ぜてふわふわにしてください、かき混ぜることでグルタミン酸が多くなり、食感も良くなるそうです。

  • レシピID:1370012240
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピパプリカ
関連キーワード
納豆 パプリカ 美肌 キャベツ
料理名
サラダ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る