アプリで広告非表示を体験しよう

余った鍋の具で!キムチ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
旬の食材で、簡単節約レシピ!
豚肉とキムチの旨味もプラスで美味しいメイン料理ができました!

材料(2~3人分)

白菜
4~5毎日
えのき
2分の1束
豚肉(バラでもももでも)
150g
キムチ
100g
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4~5cm幅にざく切りにする。
    えのきは石づきを取り、バラしておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ごま油を熱して豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、白菜とえのきを加えて炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしてきたら、キムチと☆を入れて、炒め煮にする。
  5. 5
    水気が少なくなったら、皿にもりつけてゴマを散らして完成☆

おいしくなるコツ

特にありません!とっても簡単です♡

きっかけ

前日のキムチ鍋の具材が余ったので(^^)

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜赤色系のおかずキムチ簡単豚肉料理えのき
関連キーワード
簡単 節約 残り物 おかず
料理名
白菜とえのきの豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする